Медовый край

Галина Фишер
Башкортостан - медовый край,
Уральских гор зелёный рай,
Курая песнь и родника,
Роднят с Россией нас века!

Родная, щедрая земля -
Моя защита и броня,
В любые дни с любой погодой
Мне не страшны с тобой невзгоды!

Люблю народ - богатство края,
С душой, где льётся песнь курая,
Люблю природные богатства,
Туризма сильное здесь братство!

Люблю беседку в нашем парке,
Где на аллеях в осень ярко,
Люблю в саду малины вкус,
На дружбу с солнцем держим курс!

Люблю свой дом, домашний хлеб,
Кто равнодушен, глуп и слеп,
Люблю я матери глаза,
Чтоб их не тронула слеза!

Люблю отца совет сердечный,
И дружбы смех, надеюсь вечный,
И брата сильное плечо,
Вдали от близких в дом влечёт.

Здесь рощи, реки и поля,
Цвети любимая земля,
Могучий твой отчизна стан!
Богатым будь Башкортостан!