Как вырастить из мальчика мужчину

Юркевич Светлана
Как вырастить из мальчика мужчину?
Не "тряпку", не слюнтяя и не "чмо"...
Чтоб стал достойным человеком в мире!
Не посрамил твоё лицо!

Во-первых: Стань ему примером!
Будь образцом везде, всегда!
Будь добрым, мудрым, где-то смелым...
И не скупись для сорванца!

А во-вторых: Люби ребёнка и говори о том ему!
Чтобы в тяжёлую минуту, пришёл он к маме и отцу!
Чтобы он чувствовал поддержку, опору от родной семьи...
И понимал, что в этой жизни ему роднее не найти.

И в-третьих: Будь с ним строгим!
И требовательным, тоже будь!
Чтоб понимал ответственность
За всё, везде... А ни как-нибудь...

За все старания в воспитании
Получишь результат сполна.
Где жизнь твоя - богата чаша,
И гордостью душа полна!

10.10.2019г.  12:23