Солнце в плошке пруда полощет...

Юлия Игоревна Демченко
Солнце в плошке пруда полощет
Золотые свои лучи,
А из тёмной дубовой рощи
Ночи конь запыхавшись мчит.

Всё темнее, зажгу лампаду,
Спрячу плечи в седую шаль,
На крылечке своём присяду,
Кошкой вьётся ко мне печаль.

Где, какие пути встречает,
Взор твой смелый в каких краях?
Ты вернёшься, я сердцем знаю
Вот в таких же златых лучах.

Запылишь край пустой дороги,
Будешь весел, я кинусь в плач
И в душе тихо буду Бога,
Всё молить за чреду удач.

Прилети, словно тёплый ветер,
Разгони на душе тоску,
Будто вовсе и нет на свете
Ни печалей ни бед ни скук!

Будем рядышком, так ведь легче,
Нам не сбиться вдвоём с пути,
Обними ты меня покрепче
И душою мой мир освети!