Осень

Валерий Лундин
                Эпиграф
   Дождь со снегом, что быть может лучше,
Вероятно разве только Снег с дождем...

Осень, за окном тепло и сухо,
   Собираюсь в гости, к даме приглашен,
Зонтик взять, но этот шепчет в ухо,
   Не растаешь - куртка, капюшон.

Остановка, жду автобус вечереет,
   Резко ветер закружил винтом,
Быстро и неотвратимо туча зреет,
   Девушка укрылась под зонтом.

Налетело, пробудилось ненастье,
   Сыро, зябко, транспорт ежась ждем,
Дождались - Дождь со снегом - здрасте,
   Это вам не дождик летним днем.

Занырнул в подъезд, мокрее тучи,
   Снег отряхиваю, обтекаю - подождем,
Жму звонок, ну что тут скажешь лучше,
   Кто там, к вам подарок, Снег с дождем...