мотыга

Тихон Горице
мы снимся неусыпным сном
на ржавой пищевой цепи
скрипит конур дремучих сонм
в отверстой варежке степи
отпел промозглый трубадур
живца целительных щедрот
в хмельном корыте стоны шкур
дробит копытом турандот
навзрыд уставив полынью
мы молим сути студенец
взахлёб несолоному дню
кромешный положить конец
в трухлявой пелерине губ
ненастоящих мук оскал
в коренья вереницы рук
мотыгу туго завещал,