Бахусу

Николай Сыромятников
*
... решено, - запрягаю Пегаса,
полагаю, - себе не солгать,
попугая кольцо, папуаса
посулят мне покоя пампасы,
кто не странник, - тому не слагать,
только тем, кто уплатит налоги,
помогают крылатые боги -
волшебство виноградного хмеля,
неизменно родит баловство, -
зарумянится слово немедля,
я рукою махну на похмелье, -
за игру с виноградной листвой,
за награду, за хмель и за пафос
благодарствую, солнечный Бахус! -
за податливость талии девы,
я такую так долго искал, -
от бессилия, жажды и гнева
полюбил и тоску, и напевы,
и улыбку её, и бокал, -

это ранее слыл я невинным,
нынче –
пьяница наполовину.

11.11.14.