Картины природы

Ольга Белоус 3
Увяданью прелестному леса
Дивлюсь, вдохновенья полна,
Фантазии- образ чудесный,
Природа мгновенье дала...

Гуляет по стылым равнинам
Привольный, холодный теперь
Ветрище с азартом невинным,
Не ведая горьких потерь...

От лета теплом подогретый,
Не зря за моря улетал,
Из Севера веет приветом,
И снега с небес наметал,

Служить и метелям, и вьюге,
Картины меняя собой,
Дню новому пишет другую-
ПоУтру, в ней иней седой,

Мелькну он, и вечером зимним
Ступает нежданный закат.
Подушки манят и перины,
В ночь сказку во сне показать