Неизбежность

Татьяна Тимошенкова
Зелено-золотистая береза
Качается неспешно на ветру.
Дожди... А по утрам - туманы, росы,
И осень  - ну, совсем не ко двору!

Багряный цвет листочков винограда,
Физалиса оранжевые пятна...
Я осени не очень-то и рада,
Но здесь она уже, со мною рядом...

Не хочется с теплом мне расставаться,
И с солнцем ярким, и с листвой зеленой...
Хочу все время ими любоваться,
Но... Только через год их встречу снова...