Так легче

Маэстро Ом
 В самый тусклый тоскливый вечер
В одиночестве под дождём,
Если что-то спускает плечи,
Если видишь не тем путём

 С "колокольни", стоящей с краю,
Где всё, собственно, ни в 3.14-зду,
Понимай, я тебя спасаю,
Я тебя за собой веду!

 А представь, не дай Бог, обратку:
Я упал - подними меня!
Не лови никогда непонятку,
Видь "понятку" в продлении дня!

 Мы взлетаем с высокой вершины,
Нам не хватит тех низких высот,
По которым who'ярят машины,
Нам же выше на несколько сот,

 Может - тыщ! Нам немедленно надо
Отскребать от себя низ и мель,
И взлетать над высокой преградой,
Будь то тополь, дуб, кедр иль ель!..

 В самый тусклый и лишний день,
Если думаешь, всё = не так,
Ты в поэта себя одень -
Людям нужен такой чудак!