Их грудь, переходящая в живот...

Феликс Лукницкий
* * *
      “Есть женщины в русских селеньях…”
                Н. А. Некрасов

Их грудь, переходящая в живот, -
Предмет и любопытства и признанья, -
Когда их клонит – сбиться в хоровод,
Иль в сон – за вышиваньем и вязаньем.

Они верны себе из века в век,
Верны своим поверьям и сужденьям.
В них – плавное теченье русских рек,
Не каждому дарящих снисхожденье.

6.06.13