Не нам мостить тропу каменьями

Владимир Константинов 6
Не нам мостить тропу каменьями…,
До поднебесного моста
Не нам бахвалиться уменьями…
И первозданностью листа…!

Не нам вещать, с чужого голоса..,
- Елейно, приторно и в масть…
Не нам предательские полосы..,
С которых так легко пропасть…!

Не нам бредовые учения..,
И звон ладоней и монет…
Не нам восторг и огорчения..,
- Но тонкий звук и ровный свет…!

                4.07.99