Мелькает осень за окном

Яна Розова
Мелькает осень за окном,
Срывает ветер эполеты,
Везет меня купе-вагон,
Еще вчера отбыв из лета,
Где солнце шпарит на песке
И норовит прожечь бейсболку,
А волны замерли в прыжке -
Украсть пытаются футболку.
Что за напасть - еще грущу-
Берет свое морская россыпь,
Но ближе к дому отпущу,
Знакомую услышав поступь
Домашней осени моей
С зелено-рыжими глазами,
И для меня она родней
Щедрот с морскими берегами