Уже нельзя иначе

Ольга Эске
Ты, сам того не зная,
Не хочешь отпускать
Меня. Но я ж чужая.
Зачем тогда держать?
Зачем? Как же непросто!
Рубить бы мне самой.
Но ты  надежды остров.
Ты тёплый день зимой.
Умом я понимаю,
Что дальше так нельзя.
Пытаюсь, убегаю
От твоего «друзья»…
И возвращаюсь снова,
Чтоб просто рядом быть.
Крепка, но бестолкова
Связующая нить.
Её порвать не в силах.
Чем дальше, тем сложней.
«Руби!» - тебя просила,
Ведь знаешь: я слабей.
Сдержусь и не заплачу.
Стерплю. Переживу.
Уже нельзя иначе,
Раз жизнь трещит по шву.