Мой город

Константин Волынцев
Это город любимый мой.
Я родился здесь, вырос, живу.
...Облака над серой Невой
Иногда навевают тоску.

Лишь пробившийся солнца луч
Серебрит шагрень хмурой реки,
Ветер гонит отары туч
В неприветливый Финский залив...

Это город предков моих...
Петербург... Творенье Петра!
Но нередко здесь льют дожди...
И студёные дуют ветра...

Воевал за него мой дед,
Мой отец защищал от врагов ...
Я люблю его много лет -
Город ветра, дождей и штормов...

14.10.2019