Минздрав предупреждает!

Владимир Павлов 4
Бурундук и балкон

Бурундук в лесах сибирских,
Окопавшись за пеньком,
Достает закуску, виски,
Сигареточку с огнем.
Нет в России места лучше,
Без  росгвардии,  ментов.
Покурить в глуши дремучей,
На балконе ждет облом.
Пусть горят гектары леса,
Бурундук здесь не при чем!
Ведь штрафуют повсеместно
За балконы с табачком.

Федот да не тот

Хоть на сплетни, люди падки,
Соловей с ТВ принес:
Жена, Феди, депутата,
За табак чинит разнос.
За куренье на балконе,
Пилит, мужа почем зря.
Федя вес имел огромный
И издал закон, шутя.
За дымок теперь с балкона…
Полыхает пусть тайга.
Маски-шоу, скрутят бодро,
Штраф повесят на тебя …