Небо прочно касалось земли

Сергей Юнт
***
Небо прочно касалось земли.
Август хмурился молча весь день.
Мы устало по лугу брели -
Вереница притихших людей.

Вдоль дороги желтели цветы
И корицею пахла трава.
Мы уехали до темноты,
Оставляя другим Покрова.

Небо прочно касалось земли.
Тьма спускалась на мир по часам.
И стоял у бегущей Нерли
Белым странником маленький храм.

07.08.2019