Жизнь и Смерть

Виктор Жданов 2
Бессмертие богам дано, как благо,
Сказала мудрая Сафо, а смерть не благо, то азы.
Стремленье к жизни укорачивает жизнь,
Ей, не противореча, написал для мира Лао-Цзы.

Кто живёт духом, разумом сияет,
Нам завещал философ и поэт Саади,
А он, уж точно, цену мысли знает,
И добавлял, что не скудели - оболочки ради.

Жизнь в смерти – это парадокс,
Оксиморон возможных всех противоречий,
Такой взгляд мог навеять, может быть, и  кокс,
Но, кто не ортодокс, даёт шанс мысли человечьей. 

2019г. Фото из интернета