Спросите у осени

Матрёна Донченко -Дидок
У осени спросите ответ на свой вопрос
Сколько листьев сбросили берёза и куст роз.
И сколько будет длиться осенняя пора,
Чтобы листвой укрылась Матушка Земля.

Осень разукрасила листья в цвет багряный
И они сияют, как солнышка рассвет.
В теплые края птицы улетают
Посылая крыльями прощальный свой привет.

Все деревья и кусты впадают в зимний сон
И никто не знает сколько продлится он
Только лишь весной солнце их разбудит
И в листву деревья одеваться будут.
05.10.2019