Акварели

Нина Димовская
     Акварели

В туманах заплутало утро...
трещат сороки в проводах,
истаяла в выси луна -
белесое пятно...

в разводах серых,
едва заметна в кольцах
радужного солнца...

лаванды горной запах 
течёт в раскрытое окно,
вздохом падает в мой сон,
припав к истомленным устам
горячим долгим поцелуем.

И разорвал осенний ветер
оковы сна...и плен
шелковых синих штор.

Ворвалась в сердца храм,
взлетела в высь
голубка сизая,
твоя  любовь,
встряхнула крылья
в пену облаков...

и улыбнулось солнце...
встречая первый луч,
запела птичка с грудкой
жёлтой, в листве
прихваченной морозом.

А на скале, укрытой
зелёно-серым мхом,
в схватках с ветром
и назло улыбчивой зиме
зацвёл рододендрон...

Сжал в ладонь
соцветья роз.

И бело-розовым облаком
объяв скалу, в поднебесье
таял, внизу плескалось море,
не чуя берегов,

а ветер с жарких стран
сорвал с озябших плеч
мой белый шарф,
каймою алых роз.

По сини вод и сфер 
плыл алый парус
моих проснувшихся надежд,
слегка покачивая крылом.

А бирюза росла, съедая синь.

Застыл простор,
ни дуновения, лишь чаек
стон, влюблённых в ветер.

Вздыхала тайной даль,
подрагивало синее желе,
стекая акварелью в море.

Я над обрывом - вдыхаю мир.
За мною - рододендрон
бросает в гребни волн
горстями пену алых роз.

И акварель вдруг
растеклась от слёз
осенних  грёз...
лети, мой белый шарф,
каймою алых роз.
20191014
**```***```***```***```**