точка

Андрей Нейман
"Шалку",воротник такой у тёмной кофты.
Мяла нервно, приближала быстро к горлу.
Вижу родинку на щёчке, точкой ,крохой.
У лампадки масло будто бы прогоркло.

Догорает так  свиданье , огонёчком.
Теплится , горит, но только еле-еле.
Помню , обещала подарить сыночка.
Обманула . Обманула, в самом деле.

Куталась . Плечами поводила зябко .
Отвечала и не отвечала  . Где-то
Был тот взгляд её. Он не со мною, явно.
Длил тот миг , пока ещё полуодета.