Синяя вечность

Иван Парамонов
Мне кажется, плыву я по течению
На гребне волн, не чувствуя горба.
И, следуя какому-то учению,
Меня совсем оставила борьба.

Я просто стал заложником фатальности,
Порой до дрожи, как осины лист.
И доживу ли я такой до старости,
Когда во мне перечит фаталист?

Фата невесты – символ неизвестности,
А лист – как поле чистое судьбы.
По берегам её такие местности,
Что лучше плыть, – не радость для ходьбы.

И я живу в плену у синей вечности,
Где есть, наверно, властелин колец.
И если я пишу до бесконечности,
То потому, что будет же конец.

Когда та бездна щупальцами тянется,
То с нею даже в малом не шути.
И если что-то мне ещё останется –
Себя не останавливать в пути.

И я плыву, своей не зная гавани,
По этой синей вечности туда,
Где завершиться может это плаванье,
А, может, это – вечная вода.

2019