Не моё...

Чапаева Ольга
-Ты злишься?-мягким, спокойным голосом спросил он.
-Да, я злюсь, - чётко отчеканив слова, констатировала ему в ответ.
-Тогда меняем тему. Переключаемся. Ты добрая!Злиться-это не твоё.
...

-Не моё?! Что же мне свойственно?
Всё прощать, улыбаться, сквозь слезы,
Понимая, что чувства двойственны,
Улетать наивно в грёзы?

Всё надеяться, быть хорошею,
И глотать осужденья словесные,
Там, где прошлое, все поросшее,
В настоящем же скалы отвесные.

Стелят метко тропинку мягкую,
Скользкой ересью слуха касаются,
Не искала жизнь я сладкую,
И напрасно они утруждаются.

Я смолчу, таким не подобие,
Объясняться, поверь, не стану я,
Но имею одно лишь условие-
По своим живу теперь правилам.

Жаль, что часто непонимание
Нас холодным ожогом касается,
На пороге, поверь, "прощание",
Лёгкой тенью на нас надвигается.
...

-Огнедышащий скорпион! Даже не пойму,
ты мне такой нравишься или
я хочу от тебя такой бежать
-Беги!
-Неееее, это было бы слишком просто! -
на его лице появилась лёгкая улыбка.

Май 2019