Вот так, последние деньки тепла

Лариса Рыбина
Вот так, последние деньки тепла.
Прогноз безжалостен ,тосклив и ...  лжив .
Из говорильни слякоть потекла ,
А мир - красив !

А мир меняет попросту наряд.
Имеет право .Чем он хуже нас?
И на мой взгляд ,на мой обычный взгляд,
Всё в нужный час.

И я  надену новое пальто !
Сменю наряд как этот вечный мир.
Еще куплю я зонтик золотой
И зашуршит осеннею листвой
Шагов пунктир.