Это осени глубокой пора

Нина Ордовская
Все плывут издалека облака,
Обложили небо темным крылом.
А на улице такая тоска...
Плачет  тополь перед нашим окном.

Вот обрушился на сад водопад,
В лужах мокнет золотистая сень.
И всего еще неделю назад
Трепетала она в солнечный день.

На пороге не сентябрь,а октябрь.
Это осени глубокой пора.
Улетают вереницею вдаль
Гуси в поисках тепла и добра.

Совершат они неблизкий полет
И не все достигнут цели своей.
А вожак упрямо стаю зовет,
Пролетая над простором полей.