За шуточным обличьем

Александр Обозреватель
Серьезность всякую представлю шуткою
Словами брякаю да улюлюкаю
В одеждах шуточных она дурацкая
Живёт на суточных зубами клацая

Ей по столу бы хрясь чтоб все опомнились
Чтоб оглянулась власть да предки вспомнились
Но вот колпак на ней костюмчик клоунский
Кого же ей стращать коль вид не воинский

Но суть серьёзную ей моль не выела
Одежки скинет коль — сюжет для триллера
И с губ хохочущих сотрёт прозрение
Ого серьёзное у шутки мнение...