Мне счетчики покажут что в итоге

Сергей Юнт
***
Мне счетчики покажут: что в итоге,
Порядок или был перерасход,
Как тратил свет в полуночной тревоге,
Как жадно воду лил из года в год,

Как я берёг тепло в июльский полдень,
Как окна открывал в лихой мороз.
Всё сочтено: провалы и рекорды.
Тем счетчикам не свойственен склероз.

Но будет час очередной поверки,
И счетчики отправятся в утиль.
А я как монпасье из бонбоньерки
Растаю в нёбе цвета кошениль.

Исчезнут следом все счета и чеки,
Итоги обернутся пустотой.
Но Бог ведет иную картотеку,
И грянет суд кристальный, неземной.

Заполнит разом Бог мою каверну.
И новый счетчик старт возьмет с нуля.
Кто был последним, значит, станет первым -
Извечной верой тешу я себя.

Витать непросто в горних эмпиреях.
Из тех краев нет весточек давно.
Львы не терзают верных в колизеях.
В худых мехах не держится вино.

Бессчетны звезды. Дышит Дух, где хочет,
И я дышу как будто в унисон.
И в проблесках среди кромешной ночи
Я золотой хочу увидеть сон.

25.04.2019