***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Сегодня покров, а снег не пришёл...
Не лёг, не покрыл, не насыпал - очистил.
И серость домов под свой плащ- капюшон
Не спрятал. И дом мой ,как будто бы, выстыл.

Листва облетела - отбило дождём,
Что лил две недели- такое не стерпишь!
И всё вмиг пожухло. И ночью и днём-
Темно и промозгло. По нраву вертеп лишь...

И души черны, как земля под межой,
Раскисли, размякли в падении веры.
Покров не прибрал , не прикрыл дол собой,
И мысли мои некрасивы и серы.
Т.Лёвкина
14.10.2019