Прелесть-девочка

Лада Стремлина
Прелесть-девочка с детским личиком
Улыбалась мне в душу прямо.
Солнце-девочка, всеотличница
Не бросала меня упрямо.

Этой девочки радость чистая
Свежим ветром, в жару, как тень.
Её взгляд восхищённо-пристальный
Светит путникам в ночь-метель.

Милой девочки пальцы-кисточки
Тонко-нежные, бодрость мяты.
Она сон, она шепот призрачный
И спасение виноватым.