Так легко

Людмила Серегина -Розова
Я в окошко смотрю – неуютно,
Пробирается сырость в мой дом.
Так недавно на улице людной
Редкий бродит прохожий с зонтом.

Мокрый ветер все уши просвищет
В этом мире холодного сна,
Мне удобно в родимом жилище
Посмотреть на других из окна.

Но нельзя же весь день, словно в норах,
Выбираюсь и я на «бродвей»,
Липкий дождь поменялся на морох,
Только крупные капли с ветвей.

Ну, а воздух – он чист и прозрачен,
Наполняет осенним теплом,
Да и день – он совсем и не мрачен,
Я хочу прогуляться пешком.

Ребятишек весёлые стайки,
Им осенняя грязь нипочём,
Воробьи копошатся и галки
С проскользнувшим по лужам лучом.

И не хочется в дом возвращаться:
Так легко на просторе дышать,
И общенья с природой лишаться,
Подождёт телевизор, кровать.