Покрову Богородицы

Иван Валерьев
Покрой, Пречистая, нас всех Твоим Покровом
От смерти совести, болезней и грехов,
Мы бессловесьем огорчаем Бога-Слова,
Друзей не любим, где уж там врагов.

И убежденья наши, что гнилые доски,
На корабле несущемся на мель,
Мы с виду лишь напыщенны и броски,
Внутри у нас разруха, трусость, лень.

Покрой, Пречистая, нас всех Твоим Покровом
От смерти совести, болезней и грехов,
Чтоб прославляли мы делами Бога-Слова
И не друзей любили только, но врагов.