Я тебя знаю

Леонид Галаюда
Ты - не блондинка,
Я - не брюнет.
Я тебя помню,
Ты меня - нет.
Я тебя знаю
Светом в окне,
Ты - и не хочешь
Знать обо мне.

Солнце к зениту
В полдень скользнёт,
День утрясётся,
Вечер вздохнёт,
Ночь-непогода
Спросит с меня,
Чем я умаян
В хлопотах дня.

Что потерял я,
Что позабыл?
Что ненавидел
Или любил?
Трепетно бьётся
Птичье крыло -
Вспять не вернётся
То, что ушло.

В тщетной надежде
Взглядов и встреч
Буду, как прежде,
Память беречь!
Ты мне и ныне
Светом в окне,
Хоть и не хочешь
Знать обо мне...

       (Октябрь 2019)