Вечер встреч

Виктор Яр
Февральская вечерняя дорога
Я здесь всё реже, но на сердце жжёт
Ведёт она к родимому порогу
Но там уже никто меня не ждёт

Кто из соседних мест, кто из долечи
И я с волнением в здание зашёл
Ведь через  много лет на вечер встречи
В родной деревне в школу я пришёл. 

Ищу вокруг друзей, знакомых лица
Нам с ними есть о чём поговорить
Волнуюсь и боюсь не ошибиться
Не перепутать имя не забыть

Учителя приветливо кивают
Нет не мои – мои давно ушли,
И в класс меня как прежде приглашают
Мол заходите, здесь же все свои.

Речь говорит директор, дальше дети
Стихи читают, а потом поют.
Как хорошо, что что-то есть на свете
Что греет душу, создаёт уют.

То, от чего когда то мы бежали
В далёкое, к несбыточным мечтам…
Мечты сбылись. Победы одержали...
Но ведь не будет так, как было там

Там это здесь, где я сейчас и эти
Воспоминания, которых нет теплей
Как будто бы опять мы просто дети
И ловим строгий взгляд учителей.

И как не занесла б судьба далЁко
Ты никогда не будешь  одинок -
Пока ещё свет этих школьных окон,
Зовёт тебя к себе на огонёк.