Аскет

Лада Стремлина
Твое тело исчерчено тенями—
Перечеркнутый замкнутый круг.
Что ты прячешь за белыми стенами?
Там испуг твой, там сон, твой недуг?

Ты затворник, крупица и червь.
Сам подумай, насколько давно
Воспалился твой сгинувший нерв
И померкло цветное кино.

Ты отшельник, скиталец, изгой,
Ты покинувший всех без остатка.
Носишь статус "Спасибо. Живой."
А душа — только в теле заплатка.