Одно на двоих одиночество

Сергей Обручков
   
      
Высь колыхнулась туманная, дымная:
Да ведь, горят  за спиной мосты!
Хочется  всякому быть молодым, но я
В толк не возьму, как так старишься ты:
Знахаркой вижу тебя я премудрою —
Ведаешь чувствами, мыслями сверлишь…
Может  ведунья  ли быть златокудрою?..
Не отвечаешь мне… Медлишь и медлишь…

Сам стал под стать молчаливым я хариусом,
Лишь наблюдаю, как  надвое делишь…
Это не ты, это сам я состарился:
Ты же, напротив,  опять молодеешь!..
Как обо мне  ты всё знаешь?.. И точно так! —
Мы с тобой даже ещё не встречались…
Впрочем, одно на двоих одиночество —
Через него я тебя ощущаю…

Через него и меня осязаешь ты,
Выделив, где-то в толпе пятном:
Слепишь глаза ты мне солнечным зайчиком,
Ласково, ярко, тревожно и трепетно...
В зеркале видишь как жизнь моя плавится:
Видимо, плавилась так и твоя….
Нравится нам это или не нравится:
Я — это ты, а ты — это я…

Рифмами, строчками, строфами, письмами
Я отражаюсь в глазах твоих…
Ближе ко мне подойди, отразись в моих…
Одно одиночество…, но —   на двоих...