Крыжовник зелен, колок

Сергей Юнт
Крыжовник зелен, колок.
Смородиновый куст.
Вот я, совсем ребенок.
Наш двор тенист и пуст.

Я в утреннем дозоре.
У бойлерной свернул.
И на дороге корень
Сухой перешагнул.

И лился свет безбрежный.
Наполнили меня
Тревожащая нежность
И бесконечность дня.

Что было, то забылось,
Забудется, уснет.
Ведь что бы ни случилось
Всё в вечность перейдет.

Туда, где тьма и слово.
Во тьму я загляну.
И через корень снова
В тот день перешагну.

25.04.2019