Удача рыбака

Вик Белош
Рыбак с утра уже на взводе...
Во сне он видел свой улов.
Восход хлопочет о погоде,
И день тепло принять готов.

Кленовый лист гонимый ветром,
Устав касается земли,
А волны в полосатых гетрах,
Футболят пену на мели.

Резвятся тучи над горами,
Утёсы режут облака.
Хлопочут чайки над волнами,
Где ждёт удача рыбака.