Я зажигаю фонари..

Лариса Оболенская
Я ночью  зажигаю  фонари…
Божественные звуки саксофона,
И тихо льется песня о любви,
Звучит «Lav  you»  с магнитофона.

Поет Эдит Пиаф, Мирей Матье,
Воспоминанья прошлых юных лет,
Я слушаю французских шансонье -
Одна  встречаю розовый рассвет.

КружАтся в вальсе звездные огни,
И сердце подпевает в такт влюбленно.
И с трогательной музыкой вдали
Внимаю глупостям я благосклонно.

Мелодия! Ты  - спутница страстей -
Играют скрипка и виолончель,
И песню утром в зелени ветвей
Затейливо продолжит птичья трель!

05.11.2013