не сокол ясный

Савьен
не сокол ясный, не князь, не мой,
загляни мне в сердце ещё раз,
почему же не мой, немой,
ответь
или прочь с глаз

или прочь из моей головы,
во мраке, в ночном кошмаре приходишь ты,
агнец на убой, с бесом в законном браке,
я вижу нож позади руки

не мой ненаглядный, проклятый филин
верни, кого отобрал,
ты принят за сокола всеми ими,

для меня же ты им не стал.