Мы привыкли по жизни сметать

Леонид Янчукович
Мы привыкли по жизни сметать
С нашей памяти даты и лица,
В подсознанья урну ссыпать
Недопонятое, по крупицам
 
Недосказанное – ограждать,
Разумений стеной благою,
И пределы в мыслях искать,
И о стену стучать головою
 
Не желая  в себе раскрывать
Непрочерченные границы,
Чтоб потом не сойти с ума,
От того, что может открыться
 
Но душа, вне всяких преград,
Словно бомба в распятом теле,
Установленная на распад,
Раздвигающий все параллели...


©