В мои мысли пробрался холод

Лада Стремлина
В мои мысли пробрался холод
Тот, что отзвуком меди снежным,
Не ища даже глупый повод,
Без ножа больно душу режет.

Сердце храбро слепым котёнком
Завернуться хотело в лето
И укрыться в его потёмках,
Зарываясь поглубже в пледы.

Отступая по острым льдинкам,
Оно ежилось в прошлом страшном.
В каждом с холодом поединке
Сердце бьётся, горя отважно.