Закрой глаза и в тишине ночной..

Галина Ярусова
Закрой глаза и в тишине ночной
Взгляни на день,что прожит накануне.
Ещё один промчался миг земной,
И ты живой,благодаря фортуне.

Что для себя узнал ты в этом дне?
Кому помог? Кому плечо подставил?
Увидел ли, кому ещё трудней?
Какой же след сегодня ты оставил?

Быть может кто-то ждал твоей руки,
Иль добрых слов,улыбки и вниманья.
Кого простил гордыне вопреки,
Обиды груз в себя не принимая?

Оставил память день в твоей судьбе?
Иль пролетел,как будто серой птицей?
Бог дал в подарок этот день тебе,
Он больше никогда не повторится.

Закрой глаза и в тишине ночной
Представь себе: какой же ты везучий!
Промчался день,а ты опять живой!
И жизнь твоя-она особый случай!