Сизифов камень

Стивен Будилов
Мы катим камень наш СИЗИФОв,
Названье камню- наша ЖИЗНЬ!
Едва достигнем мы вершины
Как тут же камень тянет вниз!
За ним и мы летим послушно
Ведь камень цепью облечен
На нашей шее равнодушно
Он с нами вечно заточен!
Что делать нам?
Сидеть у камня
Нам не позволено вовек!
Ведь превратимся в изваянье
И катим снова камень вверх!
Мы шаг за шагом поднимаем
Булыжник этот над собой!
И лишь одно упрямо знаем,
Что не поладит он с горой!
За что нам этот труд напрасный?
И где вершина у горы?
Где обретет наш камень счастье
И мы порвем все кандалы?!