Молитва старой женщины

Ганебных
Боже, спаси нас от ужасов жизни,
Беды сковали народ на Руси,
Плачут старухи  на горестной тризне,
От разграбления души спаси.

Как воздымать к небесам  свои длани,
Долго ли помощь небесную ждать.
Господи Боже, воистину с нами,
Боже, яви нам свою благодать...

Нет, не  по-божески это - смеяться
И грохотать над усталой землей,
Ты  запиши всех загубленных в святцы,
Жизнь их подернулась  серой золой.