Время

Соня Ростова
Время, как вода, как мелкие песчики,
Разбрасывает, словно капли от дождя,
Обрывки фраз, хранят усталые картинки,
Когда-то ещё беззаботных нас,

Мы где-то там на тех разболбанных ступеньках,
Сидим и смотрим в небеса,
Рисует вечер уже на покалеченных коленках,
Воспоминания, незаметные, как полоса,

Но я оглянусь назад, я вижу это,
Сладкая печаль, потерянная грусть,
Не могу поверить, что я был где-то,
Где я сказал: а ладно, ну и пусть!

Не зная злобы, тогда лишь мелкая тоска,
Мог ли я подумать, сказал бы кто бы,
Что всё пути и всё дороги, всё-таки ведут сюда,

На тот берег, на волшебный вечер,
Берег, огни города, заживается звезда,
Где-то там, неужели я беспечен?
А дорога идёт дальше, ей хоть куда.