Ночной восход

Лада Стремлина
Вопрошающе робкое юное тело
Глядело на небо глазами восторга,
В ответ ему нежное небо светлело,
Шептало лучами рассказы восхода.

Клялось быть прекрасным вновь свежее утро,
Таким же прекрасным, как было всегда.
Вопросы в глазах растворялись как будто
И в них, как и в небе, блестела вода.

Подножья лучей пробирались в зрачки,
В их бездне терялись, блуждая наощупь,
Искали того, кто б сумел защитить
Тот солнца восход, приключившийся ночью.