Цветы осенние

Ирина Амелина
Чайной розой облако,
Миражи...
То тепло, то холодно,
То дожди,

А цветы осенние
Ярче тех,
Что ветра просеяли
В пыль и смех.

Все дороги воплями...
Страха нет,
Есть вампиры с кольями
В окнах свет.

На пустынных улицах
Листопад,
Будто квохчет курица,
Будто скат

Наэлектризованный
Скок, да скок,
Ищет лужу, озеро,...
Кипяток.

Кто -то клюнет в темечко -
Лист с руки,
А цветы осенние
В мотыльки...