Племя

Ярослав Шанцев
Дети ночного костра,
Племя нетлеющих искр,
Их покровитель сам страх,
В каждом движении - риск.

Чаща лесная - их дом,
Мама для каждого - тьма,
Лучше тропы - бурелом,
Жизни дорога пряма.

Мысли чисты как тайга,
Твёрже алмаза слова,
Верный помощник - Сайга,
Вечно трезва голова.

Племя, ушедшее в высь,
Ныне осело средь звёзд,
Время, прошу, обернись,
Частью бы стать этих гнёзд.

14 октября 2019 г.