Разговор с котом

Наталья Дзержинская
Ах, вот и ты! Не спится, друг?
И, как назло, мышей нет в доме.
В окне подвешен жёлтый крюк,
Твоя хандра и мне знакома.
Прощенья ждешь у ног моих
За расколовшуюся чашку.
Нет, это козни домовых,
То были их ночные пляски.
Урчишь, бродяга мой, поди
За обаянье просишь "лайков"?
Ч-ч-ч…, Котовасий, не буди
Свою ты младшую хозяйку.
Горланит утро петухом.
А хочешь – слазаем на крышу?
Уж лучше говорить с котом,
Чем с тем, кто не умеет слышать.