Сигареты

Соня Ростова
Сигареты тлеют в грудной полости,
Дым задевает поверхность бытия,
Кровь по дорогам, ощущение скорости,
Окращивает горсть клеймя,

Дороги и дороги, но тут ведь стены,
И, кажется, что нет пути назад,
Горы и облака, но где суть меры,
Невозможно обернуть никак,

То, что там расхлестнулось, словно ураган,
Прошептало тихо, будто бы порхая,
Тихо и неспешно, а теперь там карнавал,
А не ангельский звук из рая,

И всё сжимается внутри и душит,
Как надежные оковы, как прочная печать,
Оно тебя погубит, оно тебя не любит,
Можно злиться, но уже нет сил кричать,

Но как же так? Оно ведь все, все что осталось,
Оно мне было, как раз подстать,
Поставил все и наступает вскоре старость,
Прах разлетается, он не нужен, а мне уже ничего не осознать.