Я с детства Родиной гордился...

Александр Александрин
Я с детства Родиной гордился
И до сих пор как сын горжусь,
И хоть в другой стране родился,
Но  все же это  была Русь.

Мой предок был ей неугоден
За труд и волю казака;
За то, что слишком  уж свободен -
Всяк получал свои срока.

Но если Господу так надо,
То стоит ли Его гневить?..
И выпадала им награда,
И позволялось снова жить!

Пусть время было зря отнято,
Свое родное чтил любя,
И верил  он, что хоть когда-то
Полюбит Родина меня.